مقابلات Sana TV

الناشط الاغترابي مفيد عجيب لsnaa news :لا رهان مستقبلي البتة على القوى السياسية التي أوصلت البلاد لهذا المشهد

بقلم زياد العسل - خاص سانا نيوز

رأى الناشط اللبناني الاغترابي مفيد عجيب أن ثمة املا موجودا على الدوام في حياة الإنسان, ولكن ما يحدث في البلاد من مخاض عسير وذبذبة سياسية حكومية لا تليق بصورة البلاد ولا تليق بالقوى السياسة المعرقلة لناحية القلق من المحاسبة والمساءلة, ونشوة اللبنانيين برئيس الجمهورية لا يجب أن تقل والمطلوب اليوم هو حكومة تنتشل البلاد من براثن الانهيار.

على صعيد العلاقة بين الجناحين المقيم والمغترب يؤكد عجيب أن ثمة علاقة حيوية حيوية فعالة وقد أثبتت هذه العلاقة أهميتها ومحوريتها في الأزمات الأخيرة, وعموما يمكن القول إن الشعب اللبناني هو شعب لا يترك بعضه البعض في أوقات الشدة والأزمات.

يضيف عجيب:” المواطنة موجودة والألفة موجودة والانتماء للبنان واضح عند الجميع, ولكن المشكلة هي الاستثمار السياسي والطائفي التي ينتهجها زعماء الوطن في التعاطي مع الملفات المصيرية ومقاربتها.

ينهي عجيب موجها رسالة للشباب اللبناني مفادها أن بصيص النور والامل الوطني هو البعد عن الساسة الذين لا يمكن أن يُعتمد عليهم في إعادة إنتاج الحياة السياسية والاقتصادية والوطنية, ولعل واقع حال اللبنانين الاقتصادي والصحي والاجتماعي هو خير دليل على أهمية التخلص من تلك الانتماءات السيئة الٱنفة الذكر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى