اخبار سياسية

جعجع: “الجمهورية القوية” سيقاطع جلسة الغد والعريضة النيابية عرقلة مباشرة للتحقيق العدلي

 

جعجع: “الجمهورية القوية” سيقاطع جلسة الغد والعريضة النيابية عرقلة مباشرة للتحقيق العدلي

لفت رئيس “حزب القوات اللبنانية” سمير جعجع، إلى أنّ “آخر تاريخ يجب حفظه هو 12 آب، الّذي دعا فيه رئيس مجلس النواب نبيه بري إلى جلسة، لأنّ كلّ يوم هناك محاولة للالتفاف على هذه جريمة انفجار مرفأ بيروت”، مشيرًا إلى أنّ “كلّ يوم، نعود لمحاولة عرقلة هذا الملف”.
وأوضح، في مؤتمر صحافي، عقب اجتماع تكتل الجمهورية القوية، “أنّنا قدّمنا عريضةً نيابيّةً لبري من أجل عقد جلسة نيابية للبتّ بطلب المحقّق العدلي لرفع الحصانات عن بعض النواب، وإذ نتفاجأ بالدعوة إلى جلسة غدًا وفق المادّة 22، ليس للبتّ بطلب المحقّق العدلي بل للبتّ بعريضة غير قانونيّة وقّعها بعض النواب، لأخذ التحقيق إلى مكان آخر”.
وشدّد جعجع على “أنّني “ما شفت أكثرية نيابية بتغشّ شعبها بهيدا الشكل”، وإذا وقّع بعض النوّاب عريضةً فهذا لا يعني أنّها أصبحت قانونيّة”، مركّزًا على أنّها “عرقلة مباشرة للتحقيق العدلي والمحقّق العدلي، فهل يجوز ذلك؟ معيب أن تضع الأكثرية النيابية ثقلها لعرقلة ملف التحقيق بهكذا جريمة، “شي غريب”. وأعلن أنّ “التكتّل قرّر مقاطعة جلسة المجلس النوّاب غدًا”، داعيًا النوّاب الأحرار في الكتل النيابية كافّة إلى “الانضمام إلينا ومقاطعة جلسة الغد، وإذا انعقدت الجلسة فستكون عارًا على جبين المجلس إلى أبد الأبدين”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى