مقابلات Sana TV

الصبوري ل”snaa news:”الاستحقاقات المقبلة يجب أن تكون على قدر ٱمال اللبنانيين   

زياد العسل-خاصّ" snaa news"

رأى الناشط السياسي اللبناني عامر الصبوري في حديث خاص ل” snaa news” أن المشهد اللبناني اليوم لا يزال ضبابيا وسط الأحداث المتسارعة التي تجري في الإقليم والتي تعصف بالمنطقة من كل حدبٍ وصوب, والمطلوب هو أن تتحد جميع القوى والمكونات وتدرك حقيقة خطورة هذا المشروع وهذه اللحظة التاريخية التي تحاك للبنان, وما يجري من الناحية السورية يبعث القلب والمطلوب أن تدرك القيادة السورية الجيادة أن بناء علاقات طيبة مع لبنان والشعب اللبناني لا يمر بهذه الخطوات التي تحدث اليوم, وانما هذا سيعرقل مقبولية النظام الجديد في دمشق.

على صعيد الاستحقاقات المقبلة يقرأ الصبوري في تلك الاستحقاقات بصيص أمل يمكن أن يعيد إنتاج القوى المحلية والنيابية في لبنان, وفق منهج رؤيوي وفكرة تحاكي المستجدات والتطور وبناء الإنسان التي نصبو لها, ولكن المطلوب وخاصة فيما يتعلق بالاستحقاق النيابي هو انتاج قانون انتخابي عصري يجسد فكرة عدالة العملية الانتخابية وديمقراطية الانتخابات, لا أن تكون الاسماء جاهزة ومعلبة وحاضرة من كل القوى والتيارات, واذا استمرينا على القانون القديم سيكون المشهد العام في لبنان هزليًّا.

ينهي الصبوري مؤكدا أن الإرادة اللبنانية تغلب كل قلق أو خوف أو تحدٍّ مهما كان مصيريًًا وصعبًا, وقد أثبت أبناء شعبنا في تاريخهم انهم ابناء الحياة والامل والرجاء, وان الظروف مهما قست لا يمكن أن تركّع عزيمتهم المستمدة من إيمانهم بهذه الأرض.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى